Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
Почетный гражданин
На сайте Электронный Хабаровск идет голосование за почетного гражданина города. Лидирует Соколов. Ну этого гражданина я знаю, а кто такие товарищи Резник и Липович? Просвятите темноту! Сами мы не местные, здешних знаменитостей не знаем:)
Я знаю, что Лев Липович это ветеран войны, летчик, ему около 90 лет уже, а работает он сейчас в комитете ветеранов войны и труда. А Резник - это вроде бы дипутат от Хабаровского края.
я бы голосовал за шахтёра луку чумазика
http://forum.mega-pages.ru/forum70/topic131/messages/
им зарплату не платили полгода, а они работают
Чумазик рулит! Я бы тоже за него проголосовала, чтобы всем руководителям вот таких чумазиков было стыдно, а чумазику приятно:)
Шахтер Стахановец. Вон до чего беднягу довели :D
Я тож незнаю никого кроме соколова. Да и знаю я только фамилию и как он выглядит, а за что ему почеты давать, расскажите кто за него голосует?
Цитата
Omon_RA пишет:
Просвятите темноту! Сами мы не местные, здешних знаменитостей не знаем

Один чувак одарил людей таким полезным веществом как МОЗГ и научил их им пользоваться.
Плохо конечно, что некоторые уподобились растениям :(


-----------
Резник Борис Львович
Депутата Государственной Думы. Он на уровне Госдумы, правительства и президента РФ постоянно отстаивает интересы жителей города и края, его обращения способствовали увеличению объемов средств из федерального бюджета на строительство дорог, газопровода «Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск», Тунгусского водовода. Отмечена и работа фонда помощи тяжелобольным детям «Надежда», созданного и возглавляемого Борисом Резником.

Для особо одаренных http://news.yandex.ru/people/reznik_boris.html


Лев Липович
Ветерана Великой Отечественной войны, трудившийся в гражданской авиации, сфере охраны природы.


P.S Раз Вы решили на сайте mega-pages.ru провести опрос на кандидатов в Почетные жители Хабаровска, то не потрудились бы Вы поглядеть как он оформляется правильно http://www.khabarovskadm.ru/local_adm/city_adm/economics/economic_devel/mun_zakaz/ord­er/konkurs/
Тогда вопросов бы лишних не возникало!
Кандидат в Почетные граждание Хабаровска должен быть известен хабаровчанам. А если его никто не знает и приходится указывать все его должности, биографии, награды, то таких не надо выбирать. Почетный гражданин города - это тот, кто сделал значительный вклад в его развитие. И этот вклад должен быть известен!
Ярик, у нас народ этим не интересуется, поэтому им и неизвестны вклады. Те, кто в теме все знают.
Кста я уверена на 100% что соколов лидирует только потому, что его фамилия на слуху, и более известна. А не как не за заслуги.
В любом случае жители Хабаровска должны ответить на один вопрос: кто из трех кандидатов заслуживает стать Почетным гражданином города Хабаровска? Кто сделал больше других? Кто сделал, создал, построил.... то, что требовалось городу? Кто разработал стратегию города на определенную перспективу, кто добился конкурентных преимуществ города перед другими городами, кто добился того, что люди стали жить лучше...Кто создал условия для привлечения в город российских и зарубежных инвестиций? Кто создал условия для развития гражданского общества? Кто создал условия для развития предпринимательства? Кто сделал город Хабаровск известным и так далее.

Я ставлю вопрос не только о том, чтобы мы объективно оценили кандитов, а о том, чтобы мы научились оценить деятельность муниципальных и государственных служащих и сами знали эти критерии, выбирали "не сердцем", а головой. Может быть тогда бы мы и стали жить лучше. Надеюсь, меня в этом поддержат многие.

«кто добился того, что люди стали жить лучше...»
Вот тут я не согласна. Что лучше то стало, мне не понятно.
Вот мы и пришли к главному. Вы сами ответили на свой же вопрос. Однако за ним должен последовать следующий вопрос: признать, что у нас нет достойных носить такое почетное звание и отменить конкурс или все же определить наиболее достойного из трех кандидатов?

Очевидно, что такие конкурсы важны и важны они прежде всего тем, что горожане имеют право (!) определить наиболее достойного, что они имеют возможность обсуждать сильные и слабые стороны кандидатов, высказываться, поддерживать, выступать против, предлагать и так далее. Но воспользуются ли своим правом наше хабаровчане? Судя по голосованиям и обсуждению на форуме, многим людям это безразлично. И это печально.
Никто из этого списка не достоин в полной мере.

Если уж размышлять в соответствии с Вашим, уважаемый Ярик, топиком http://forum.mega-pages.ru/forum1/topic136/message467/#message467 то -> более-менее достоин Резник
Тогда выбирайте того, кто более достоин из недостойных. Выдвигать новых уже поздно, надо было думать раньше. Готовьтесь к следующему году и выдвиньте своего кандидата, достойного. Боюсь, что не найдете.

Вся проблема в том, что Хабаровск, как и Хабаровский край в этом плане задавлены авторитарным стилем управления. Здесь нет места творческим людям, нет свободы и демократии, нет конкуренции, нет гражданского общества. Все решает наличее связей с непререкаемым губернатором и мэром, их поддержка. Попробуйте найти кандидата на должность мэра или на должность губернатора. Окажется, что их нет. Мэр - незаменим, если его не захочет заменить губернатор кем-то из своей команды! Губернатор -незаменим, если его не захочет заменить Президент! Но даже и в этих условиях надо потихоньку вставать с колен, менять рабскую психологию и отстаивать свои убеждения, сплачивать здоровые силы, создавать общественные организации, формировать гражданское общество. Другого пути, как мне представляется, нет.
Ярик

Согласен

От себя добавлю тока то, что в одного кандидата не выдвинишь, нужно в нынешнее время подписи :( а для того, чтобы собрать подписи - нужны фин. средства, а чтобы получить эти фин.средства, необходимо их либо уже иметь в собственном распоряжении, либо привлекать со стороны.....
Деньги важны, но они не будут иметь решающее значение. Назовите достойных кандидатов в Почетные граждане города, в мэры Хабаровска, в губернаторы. Почему-то я уверен, что вы их просто не назовете.

Ярких и выдающихся личностей в Хабаровске нет, а если они есть, то о них никому не известны. Посмотрите телефонный справочник мэрии, там одна личность - Валерий Лебеда, директор департамента муниципальной собствености, основатель Центра инновационных технологий, Управления инвестиционных программ, Стройсистемы, инициатор многих проектов.

Откройте телефонный справочник правительства Хабароского края. Там только одна яркая личность - Виктор Ишаев. Власть не готовит себе замену.

Посмотрите список депутов краевой думы.

Переберите ученых. Все со старым мышлением, ни одна их идея в практике не воплотилась(!!!), молодых и ищущих ученых нет.

То же самое среди бизнесменов, большая часть которых просто перепродает товары, небольшая часть производит то, что под рукой и совсем нет никого, кто бы занимался наукоемкими производствами, информационными технологиями, нанотехнологиями и т.д.

Опровергните меня, если сможете. Назовите кандидатов
Переберите ученых. Все со старым мышлением, ни одна их идея в практике не воплотилась(!!!), молодых и ищущих ученых нет.

Зря ты так!
Изменено: Игорь Карпович - 25.04.2008 14:21:51


Назовите местных ученых, чьи идеи нашли практическое воплощение в жизнь! Не можете? А ведь вся наука имеет прикладное значение, как сказал Жорес Алферов.

Назовите причину этого?
Изменено: Игорь Карпович - 25.04.2008 14:22:28
Уважаемый Ярик, у нас общество, а не индивидуализм.
Я вообще считаю что такие голосования/конкурсы неуместны, так как один человек не может сам сделать что-либо значимое без помощи и содействия других каким бы он не был.



Изменено: Игорь Карпович - 25.04.2008 14:23:10
Чебурашка, да и только! Уходит от полемики, как трус! Возразить не может! Свои доводы привести не может!
Я сегодня убедился в том, что надо голосовать за А.Соколова. Наверное он что-то недорабатывает, что-то упускает, но стремится сделать город лучше и красивее. Сегодня организованно убирается мусор, приготовлены инструменты, мешки, машины, у людей на лицах улыбки.

Призываю всех своих родственников, близки, знакомых голосовать за А.Соколова. В его копилке то, что наш город уже три раза признавался одним из лучших в России и СНГ. У нас давно нет перебоев с водоснабжением и с отоплением. Построено много зданий. Принята стратегия развития города, действует около 40 программ и многое другое.

А.Соколов - Человек дела.Он прост в общении, доброжелателен, в скандалах не отмечался, в коррупции не замечен. За него не стыдно, как за других мэров российских городов. Он заслужил звание Почетного гражданина Хабаровска без всяких натяжек. Всем очевидно, что его вклад в развитие города несоизмерим с другими кандидатами.

Голосуйте только за него.
Ярик

ну а как же все те, кто организовывал это мероприятие, участвовал в нем? разве они не могут претендовать на звание почетный гражданин? ведь без их учатсия этого не было бы просто на всего
Из предложенных кандидатур все достойны
Соколов делает тоЮ что обязан делать, да и то не совсем здорово.И за то, что он выполняет свои обязанности его в почетные? Никакого героизма я тут не наблюдаю.
Цитата
Omon_RA пишет:
На сайте Электронный Хабаровск идет голосование за почетного гражданина города. Лидирует Соколов. Ну этого гражданина я знаю, а кто такие товарищи Резник и Липович? Просвятите темноту! Сами мы не местные, здешних знаменитостей не знаем
yury,
yury,
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

















Проекты Мега:
 



управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2019. Все права защищены.