Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Как сделать французский суп
Предлагаю Вам два простых рецепта приготовления классического французского первого блюда.

Суп-пюре

Для блюда Вам понадобится: один л куриного бульончика, 19-20 долек чеснока, 4 столовые ложки масла подсолнечного, четыре яйца, 4 столовые ложки сала, 1/4 батона, столовая ложка сыра, столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль по вкусу, по вкусу специи.

Как готовить:

Очищаем чеснок, несильно поджарить на смальце до мягкости, прибавьте мясной бульон или горячую воду, добавляем соль по вкусу, молотый черный перец, мускатный орех и варим 15 минут на слабом огне. Затем мясной бульон процедить, чеснок вынуть, протираем через сито и опускаем в бульон. Яичные желтки смешать с кукурузным или оливковым маслом, хорошо взбить, развести горячим бульоном, помешивая, чтобы не образовалось хлопьев, добавляем в бульон, хорошо перемешайте. При подаче на стол в тарелку положить по 2 крупные гренки, покрытых поджаренным белком, залить бульоном и затем припорошить мелкорубленой зеленью. Другие замечательные рецепты вкусных блюд можно найти на интернет-сайте [url=https://video-cook.com/]наш кулинарный видеоблог[/url]

Суп «Сен-Жермен»

Вам понадобится: 1.5 литра бульона, два желтка яичных, 2 стакана зеленого горошка (свежего!) или 4 ст. ложки консервированного горошка, одна белая часть лука порея, 2 кустика салата, четыре столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1 стакан сливок, соль, перец, сахарный песок по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю добавить 1 стакан бульона куриного, добавляем зеленый горошек, зеленый салат-лутук, соль, сахар, лук порей, перец, зелень укропа и варим на слабом огне до готовности (около получаса). Овощи потереть, прибавьте бульон, перемешать, дать вскипеть и снимаем с огня. Заправляем льезоном, маслом сливочным. Перед подачей укладываем в тарелку одну ложку прогретого в масле консервированного горошка, налить суп, посыпать зеленью укропа.
Как сварить вкусный суп.
Вишисуаз (французский суп)

Вишисуаз - французский картофельно-луковый суп-пюре, который готовится на бульоне с добавлением сливок.
Продукты
Картофель - 3 шт.
Лук-порей (небольшой) - 4 шт.
Лук репчатый (средний)- 2 шт.
Молоко - 150-200 г
Сливки - 150-200 г
Бульон (мясной) - 500-700 г
Масло сливочное - 50-70 г

Как варить суп вишисуаз:

Картофель очистить и нарезать полукруглыми ломтиками.
Лук порей нарезать сравнительно маленькими кусочками.
Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Выложить репчатый лук, перемешать.
Добавить лук-порей. Перемешать и слегка обжарить (до прозрачности).
Добавить картофель. Перемешать.
Влить бульон так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушить, пока картофель не станет мягким. Посолить.
Измельчить смесь блендером, при этом добавляя молоко (суп не должен стать слишком жидким). Охладить.
Влить сливки (до желаемой степени густоты) и снова перемешать блендером.
Суп вишисуаз готов. Приятного аппетита!

Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

















Проекты Мега:
 



управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2019. Все права защищены.