Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Каковы проблемы сети Интернет в Хабаровске?

Каковы проблемы сети Интернет в Хабаровске?

■12-05-2010, Mega-mir.com

К сожалению, жители Дальнего Востока не могут похвастаться качественным Интернетом с высокой скоростью передачи данных. Это происходит и из-за слабого технического оснащения, и из-за интернет-провайдеров.

Напомним, что в марте 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассматривала административное дело, возбужденное 16 февраля 2010 года в отношении ОАО "Дальсвязь" по ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Ранее был организован сбор подписей под обращением президенту РФ по поводу высоких цен на услуги Интернет на Дальнем Востоке. ОАО «Дальсвязь» подозревалась в установлении монопольно высоких цен на доступ Интернет на территории ДВО.

Многие проблемы возникают из-за работ по увеличению пропускной способности канала. Перенастройка сетевого оборудования всегда занимает определенное количество времени. Однако существующий канал «Дальсвязь» итак перегружен, но подключение новых абонентов, как ни странно, не приостанавливается. Это значит, что задержки и потери возрастают.

Вопрос низкой скорости и высоких цен Интернет поднимался еще в прошлом году во время визита президента Дмитрия Медведева в Хабаровск. Глава государства в свою очередь пообещал преодолеть «цифровой разрыв» между Западом и Востоком одной шестой части суши, а также приблизит услуги связи к международным показателям. Возможно, это повлияет и на улучшение инфраструктуры въездного туризма, что тоже является немаловажной проблемой.

Основательным действием в этом направлении стало строительство интернет-магистрали, которая соединила Челябинск и Хабаровск. На строительство оптико-волоконной линии потрачено свыше 5 миллиардов рублей. Общая протяженность новой сети составила порядка 10 тысяч километров по самым труднодоступным местам, а текущая пропускная способность линии была увеличена до 120 Гбит в секунду. Будем надеяться, что ввод новой линии поможет существенно снизить тарифы на интернет-услуги для жителей российского Дальнего Востока. Подробней об этой новости здесь.
Прочитано: 2283 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Василий
Ох, будем надеяться, что Интернет не будет "ходить пешком", а начнет "летать". Такое впечатление. будто Дальнему Востоку он не нужен, что его до сих пор не могут в нормальный вид привести. Пора бы уже выходить хотя бы на западноевропейский уровень, я уже молчу про международный.
Имя Цитировать
Геннадий
Проблемы ужасные. Интернета нормального нет. Может кого-то и устраивает, но если сравнить наши скорости с европейскими, то все поймут, что нас обделили высокими технологиями. Причем основательно так обделили. Нужно эту проблему решать. В принципе, новое волокно должно увеличить скорость.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью