Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Рекомендуемые туристические компании
 

12 занимательных фактов о тайской кухне

12 занимательных фактов о тайской кухне

■17-10-2013, Mega-mir.com

С чего лучше начать знакомство с культурой Тайланда? Первым делом нужно попробовать тайскую кухню! А затем уже можно и на пляж, и в храмы, и на крокодиловую ферму. Причем, лучше попробовать как можно больше тайских блюд: от незамысловатой уличной еды на тележках до изысков от известных ресторанных брендов.

Так вы на собственном опыте убедитесь, что тайская кухня – многообразна и удивительна. Мы подготовили для вас только 12 интересных фактов о кухне Таиланда. На самом деле их гораздо больше.

1. В столице Таиланда - Бангкоке, более 50 000 мест, где можно покушать, а это примерно 1 ресторан на 100 человек.

2. В этой стране произрастает 50 видов баклажан, 40 видов манго, и 400 сортов имбиря.

3. В Тайланде незрелые манго, папайя и бананы используются, как овощи горячих гарниров и салатов, а в зрелом виде как фрукты, десерты.

thai-fruits

4. Слово "кхао" обозначает рис, например популярная улица в Бангкоке — Кхао Сан Роад (Рисовая дорога). Слово "кхао", произнесённое с другой интонацией, может обозначать также и белый цвет, и неприятный запах.

5. В Таиланде очень много примет, связанных с едой. Например, плохая примета - кушать в одиночестве.

6. Тайцам нравятся блюда, содержащие все 4 вкуса — кислый, сладкий, острый и соленый.

7. В Таиланде можно встретить 6 сортов местного карри — карри Пананг, зеленое карри, красное карри, желтое карри, карри Джунгли и карри Массаман

food3

8. В Королевстве в отличие от многих азиатских культур, которые предпочитают плоские пластины (квадратные тарелки), используются глубокие миски.

9. Популярное во всем мире, благодаря тусовщикам Полной Луны на Пангане, блюдо Phad Thai было создано тайскими кулинарами после Второй мировой войны. Правительство объявило его символом страны.

padtai

10. В Тайланде в ресторане вам подадут палочки для еды. Это было заимствовано у китайцев много веков назад.

Привычные приборы — столовые ложки и вилки, тоже встречаются, но используются они в другом порядке. Ложкой разрезаются крупные куски овощей и мяса, затем вилкой кусочки складываются на ложку, и едят с ложки.

11. Красный чили перчик - главная тайская пряность, произрастает из стволовых клеток плода, а не из семян. Так что при посадке перчик чили стараются разрезать на большое количество частей.

food

12. Тайский бог риса — женское божество. Поэтому еду выбрасывать нельзя, чтоб не обидеть богиню и не навлечь голод.

Хотите устроить ужин в тайском стиле? Соберите побольше друзей и отправляйтесь в тайский ресторан. Закажите всё, что душе угодно, или приготовьте сами (в некоторых тайских ресторанах это возможно). И ничего не выбрасывайте - все остатки в специальный чемоданчик!.

Прочитано: 2603 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 10, Рейтинг: 4.9)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью