Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Рекомендуемые туристические компании
 

Как соблюсти правила приличия в Таиланде

Как соблюсти правила приличия  в Таиланде

■25-10-2013, Mega-mir.com

В каждой стране свои обычаи, свой менталитет и свои правила приличия. Собираясь на отдых в Таиланд, не забудьте узнать, как правильно вести себя в этой стране. Уважение обычаев местных жителей – один из залогов отличного отдыха!

1. Король

king

Таиланд — это конституционная монархия. На первый взгляд, здесь царит полная демократия, и многочисленные политические партии отлично уживаются друг с другом. Но, всего лишь – на первый взгляд.

В Таиланде, в отличие от Англии, где королева скорее символ страны, но никак не власть, король Таиланда считается божественным. Перед королём поклоняются не только обычные тайцы, но и политическая элита страны. Ни одно государственное решение не принимается без одобрения короля.

Из этого следует правило поведение в Таиланде №1:

Проявление неуважения к королевской власти в Таиланде недопустимо ни при каких обстоятельствах.

2. Одежда

thailand1

Тайцы очень опрятны в одежде, поэтому с отвращением относятся к поношенным футболкам и оборванным джинсам. Конечно, жизнь вносит коррективы и в жизнь тайцев, но ещё некоторое время назад в шортах допустимо было появляться только на пляже или в отеле. А загорать и купаться обнажёнными было вообще запрещено.

Правило №2:

Лучше не одевать в Таиланде неопрятную или вызывающую одежду.

3. Буддизм

budha

Поскольку Таиланд — это буддийское государство, то туристам следует соблюдать и религиозные традиции, нарушая которые, вы можете оскорбить местных жителей.

Правило №3: Любое изображение или статуя Будды — священные объекты преклонения. При входе в храм снимайте обувь. Не сидите, обратив ступни в сторону статуй Будды и портретов короля.

4. Менталитет

Тайцы всегда улыбаются, они очень дружелюбны, высоко ценят вежливость. Они не выносят фамильярности, разговора на повышенных тонах и чужие прикосновения.

Правило №4: Не дотрагивайтесь до головы тайцев, не похлопайте их по плечу . Не принято гладить тайцев по голове, даже маленьких детей. Также считается неприличным открытое проявление чувств на публике.

Проявляйте дружелюбие к тайцам, считайтесь с образом их жизни! И отличного вам отдыха в Таиланде!

Прочитано: 2652 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.91)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью