Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Рекомендуемые туристические компании
 

Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года

Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года

■24-12-2013

В настоящее время в Российской Федерации большое внимание уделяется государственной политике в сфере внутреннего и въездного туризма. Президент России Владимир Владимирович Путин в Перечне поручений от 30.07.2013 г. Пр-1814 указал на необходимость разработки и утверждения долгосрочной комплексной стратегии развития въездного и внутреннего туризма в Российской Федерации и привел основные вопросы, решение которых необходимо отразить в стратегии.

В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года туризм рассматривается как существенная составляющая инновационного развития нашей страны, там же определены основные цели, задачи, принципы и направления государственной политики в сфере туризма.

Развитие туризма имеет большое значение для государства в целом, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и общества. Россия располагает огромным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. Развить и максимально реализовать его – основная задача настоящей Стратегии.

Разнообразие туристских ресурсов нашей страны позволяет развивать множество видов въездного и внутреннего туризма:
- культурно-познавательный,
- лечебно-оздоровительный,
- спортивный,
- горнолыжный,
- деловой,
- круизный,
- экологический,
- сельский,
- рыболовный и охотничий.

К сегодняшнему моменту проделана большая работа в сфере развития туризма. Стали доступными для туристов такие перспективные районы, как Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова, Урал, Север России, а также Нижний Новгород, Самара и другие территории, закрытые ранее для иностранных граждан. Регулярно проводятся международные отраслевые выставки, форумы по различным перспективным для России видам туризма, созданы профессиональные образовательные стандарты, идет работа по формированию положительного имиджа страны как туристского направления. Серьезная работа проделана для организации проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи 2014. Таким образом, можно сказать, что сфера туризма в последние годы развивается стабильными темпами. На сегодняшний момент стоит задача не только сохранить достигнутые результаты, но и усовершенствовать качественные стороны организации внутренних и въездных туристских программ, создать условия для максимизации положительного социального эффекта от развития туризма в стране.

С 2002 по 2005 гг. в России реализовывалась Концепция развития туризма, одобренная распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года №954-р, затем в 2008 году была утверждена Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года и план мероприятий по её реализации. Данные стратегии выполнили свои задачи, пришло время двигаться вперед.

Настоящая Стратегия является неотъемлемой частью Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 и полностью коррелирует с задачами Государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Также разработанная Стратегия логически продолжает плановые документы, реализуемые в сфере туризма в предыдущие годы, полностью учитывает мировые тенденции и современное состояние отрасли в контексте текущих и перспективных задач государственного управления в сфере культуры, патриотического воспитания молодежи, социального обеспечения граждан, физической культуры и спорта, образования, содействия занятости и сохранения природных и культурно-исторических ресурсов нашей страны.

В соответствии с положениями настоящей Стратегии разработан План мероприятий по ее реализации на перспективу до 2020 года, являющийся неотъемлемой частью Стратегии.

Настоящая Стратегия закладывает основу для понимания перспективных задач, стоящих перед отраслью и становится инструментом формирования планов работы органов исполнительной власти и участников турбизнеса всех уровней, ориентации предпринимательской инициативы граждан в сфере туризма.

Прочитано: 10443 раз

Стратегия развития туризма в РФ до 2020 года.doc Скачать

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.17)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Оськина Елена Романовна
Несколько раз перечитала Стратегию и Стратегический план и могу однозначно сказать, что при таком подходе никакого туризма в России не будет. Нет самой Стратегии!
Имя Цитировать
Першина Лидия
Это же Стратегия, а не какой-то план
Имя Цитировать
Андрей Никифоров
Где Стратегия? Ею там и не пахнет. Набрали разрозненных мероприятий, но забыли про Стратегию. Стратегия развития туризма есть у ОАЭ. Стратегия развития туризма есть у Вьетнама, Китая, Таиланда!
Имя Цитировать
Мое мнение
Ха-ха-ха! Смешные вы люди. Наши чиновники преподнося ттакие проекты, которые могут дать им хорошо заработать.
Вы видели телепрограмму, где наш начальник управления туризма Силюков и москвич Борзыкин хвалили проект круизов из Хабаровска на Шантарские острова и из Питера в Советскую Гавань, а затем в Японию. Хотелось их спросить они сами верят в такое? Иили сколько вы заработате на этих проектах, дорогие господа?
Имя Цитировать
Администратор портала
На портале выложен анализ Стратегии развития туризма в РФ http://www.mega-mir.com/articles/publications/section10072/element961800/#view%2Farticles%2Fpublications%2Fsection10072%2Felement96194­8%2F, который подготовлен Членом Общественной Палаты РФ Ниной Петровной Поличка. Цитируем ее оценку здесь, чтобы обсуждение проекта Стратегии происходило на одной площадке.

"Из представленной выше таблицы мы видим, как формируются властью цели и задачи в "Стратегии развития туризма в РФ до 2020 года". А между тем, они призваны и должны быть направлены на решение проблем, в первую очередь. Полностью нарушено программно-целевое планирование! Цели ставим одни, задачи пишем другие, а в итоге все деньги, которые выделены и запланированы на развитие отрасли, идут в трубу!
А если бы люди владели грамотным планированием, то результаты были бы совсем другие! Здесь получается - деньги на ветер!"
Имя Цитировать
Воробьев С.П.
Все правильно пишет Поличка!
Цели четко не определены, задачи сформулированы неправильно, мероприятий по реализации задач вообще нет. Одним словом, чиновники
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью