Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Топ-10 привычек, которые «убивают» почки

Топ-10 привычек, которые «убивают» почки

■01-07-2019, Mega-mir.com

Почки выполняют в организме очень важные функции – очищают кровь, регулируют водно-солевой баланс, кровяное давление и т.д. Но мы вместо того, чтобы помогать им, усложняем им жизнь. Перед вами 10 привычек, избавившись от которых, вы сохраните свое здоровье.

1. Алкоголь и курение

Думается, много объяснять не нужно. Учеными многократно был доказан вред, который наносят курение и алкоголь нашему организму в целом и почкам в частности. Последним приходится работать в три раза активнее, чтобы избавить нас от токсинов, поступающих вместе с дымом и спиртными напитками.

2. Недосып

Казалось бы, причем здесь почки? Оказывается, почечные ткани обновляются, когда мы спим, а именно ночью. И если вы регулярно поздно ложитесь и рано встаете, процесс восстановления тормозится, что в итоге может повлечь за собой нарушения в работе почек.

3. Потребление большого количества кофеина

Даже если вы не пьете кофе, у нас для вас плохая новость. Кофеин содержится и в различных безалкогольных напитках. Обладая мочегонным эффектом, кофеин заставляет почти работать сильнее, тем самым создавая лишнюю нагрузку.

4. Малоподвижный образ жизни

Из-за того, что мы мало двигаемся, в почках возникают застои. Чтобы помочь этому важному органу, старайтесь каждый час вставать и делать небольшую разминку, чаще ходите пешком, хотя бы раз в неделю занимайтесь спортом.

5. Недостаток витамина В6

Этот витамин содержится в проросших зернах пшеницы, соевых бобах, бананах, авокадо, шпинате, грецких орехах, отрубях, мясе птицы, печени, рыбе. Постарайтесь ввести в ваш рацион как можно больше этих продуктов или проконсультируйтесь с врачом и примите курс витаминов.

6. Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря

Запомните – терпеть вредно. Как только вы почувствовали, что хотите в туалет, посетите его. В противном случае частые сдерживания могут привести к почечной недостаточности и недержанию.

7. Избыток натрия

Этот пункт касается любителей солененького. В первую очередь соленые продукты действуют на почки. Чересчур большое употребление соли может привести к нарушению водно-солевого обмена, поэтому старайтесь не увлекаться (не больше 5-6 граммов в сутки).

8. Неправильные диеты

Многие, не пытаясь разобраться в вопросе, начинают питаться или каким-то одним видом продуктов, или отказываются от полезных продуктов, в общем, сжигают жир, но при этом нарушают обмен веществ, что в первую очередь отражается на почках.

9. Увлечение белком

Здесь можно продолжить тему диет. Сегодня очень популярны белковые диеты. Да, они дают эффект, но какой ценой. Белок, который не усвоился организмом, выводится через почки, а когда его слишком много, в почках появляются камни.

10. Недостаточное количество воды

Все мы об этом знаем, но следуют совету единицы. Пейте воду! Негазированную чистую воду. Хотя бы 1,5 литра в день, не считая чая, кофе и соков. Вместе с водой из организма выводятся все вредные вещества, а следовательно улучшается работа почек.

Прочитано: 6736 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью