Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Внушительные масштабы городских свалок

Внушительные масштабы городских свалок

■14-05-2010, Mega-mir.com

Повышают уровень захламления не только горожане, но и жители частного сектора и дачники. Ежегодно на городских и сельских свалках образуется свыше 500 тысяч тонн бытовых отходов и мусора. При этом только около 5 процентов полимерных материалов, бумаги, картона, стекла и текстиля поступает на утилизацию. Мощностей для переработки не хватает, мусороперерабатывающие заводы появятся в крае не скоро, да и местные жители никак не могут приучиться к тому, что мусор, как в цивилизованных странах, необходимо дома сортировать.

Причины такого положения известны. Муниципальным бюджетам не хватает финансовых ресурсов для оборудования современных полигонов, отвод под них участков и процедура перевода земель из одной категории в другую сложны и занимают много времени. К тому же органы местного самоуправления лишены полномочий по экологическому контролю над деятельностью хозяйствующих субъектов на их территориях.

Предприятий, занимающихся утилизацией отходов и их обезвреживанием, очень мало, оставляет желать лучшего и материально-техническая оснащенность организаций ЖКХ, которые занимаются сбором и вывозом мусора. Самое смешное, что зачастую они не получают пресловутых «лимитов на размещение отходов» из-за отсутствия оборудованных по всем сантехническим правилам полигонов. Очень часто промышленные отходы попадают в Амур.

Интересно и то, что российскими законодательными актами до сих пор не определены понятия «озеленение», «благоустройство» и «мусор», которые сплошь и рядом печатаются в соответствующих распоряжениях и постановлениях местной власти. Но чистота зависит не только от предприятий, но и от жителей. Бытовые отходы нужно сортировать и добросовестно складывать в мусорные баки, а не выбрасывать рядом, как это часто можно заметить.
Прочитано: 3383 раз
Источник: Mega-mir.com

(Нет голосов)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Василий
Да, такую картину идиллической не назовешь. "Доброе утро" начинается с вида свалки возле дома. Будто нельзя бросать мусор не мимо. Может устроить соревнование, кто попадет в цель. Многие бросают мусор прямо на тротуаре или на лестничной площадке. А про свалки за городом я вообще молчу.
Имя Цитировать
Виктория
Я тоже замечала мусор на лестничной площадке. Куда делась человеческая культура и любовь к чистоте? Призываю всех быть аккуратными.
Имя Цитировать
Позднякова Людмила
А вы посмотрите на эту проблему глазами экологов и санитарии? Сколько там вредных для челвоека веществ, который испаряются и падают на нас в виде дождя, которые вдыхают наши легкие, которые впитывает наша кожа? Кого спросили за все это?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью