Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Почему Хабаровск один из самых загрязненных городов России?

Почему Хабаровск один из самых загрязненных городов России?

■26-05-2010, Mega-mir.com

Автотранспорт является источником загрязнения атмосферы в городе, количество автомашин непрерывно растет, а вместе с этим растет валовой выброс вредных продуктов в атмосферу. Токсическими выбросами являются отработавшие и картерные газы, пары топлива из карбюратора и топливного бака. Основная доля токсических примесей поступает в атмосферу с отработавшими газами.

Но наиболее важная проблема города — это бытовой мусор. Миллионы тонн бытового мусора, условно называемого твердыми бытовыми отходами (ТБО), ежегодно вывозятся из города. Это тянет за собой целый шлейф сопутствующих проблем:
  • загрязнение атмосферного воздуха (метан, сернистый газ, растворители и др.);
  • загрязнение почвы и грунтовых вод (тяжёлые металлы, растворители, полихлорбифенилы-диоксины, инсектициды и др.);
  • эпидемиологическая опасность (грызуны и насекомые — переносчики различных заболеваний).
Помимо этого, очень часто мусор становится источником возгорания. За период с начала 2010 года пожарные расчеты города Хабаровска 360 раз выезжали на тушение мусора. За 20 дней апреля 2010 года таких выездов зарегистрировано уже 119. В многоквартирных домах мусор горит в мусоросборниках, вентиляционных шахтах, подвалах, шахтах лифта, просто на лестничных площадках. В двух случаях при тушении мусора в подъезде из-за сильного задымления пожарные расчеты принимали решения об эвакуации жильцов.

Горящий мусор длительное время может тлеть, выделяя вредные продукты горения. Возникшие в ночное время и сразу не обнаруженные, эти пожары способны нанести существенный вред здоровью человека.
Прочитано: 3417 раз
Источник: Mega-mir.com

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел

К началу



Материал по теме


Садиков П.П.
Все говорят, что Хабаровск - один из самых чистов городов России, а вы пишите такое! Где же правда?
Имя Цитировать
Чмель А.В.
Объем образующихся в России бытовых отходов вырос за последние 5 лет в 1,5 раза и составил более 3,5 млрд тонн. Об этом на заседании Госсовета РФ в Московской области сообщил президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

По его словам, население России не заинтересовано в раздельном сборе мусора. К.Илюмжинов отметил также, что наиболее распространенным методом утилизации отходов в стране является захоронение, из-за которого теряется около 90% продукции, которая может быть переработана.

Общая площадь мусорных свалок в России составила около 1 млн гектаров (10 тыс. кв. км), что почти в 10 раз превышает площадь Москвы. Кроме того, на этой территории можно полностью разместить, например, Республику Северная Осетия или более половины Чувашской Республики.

По мнению К.Илюмжинова, улучшить экологическую обстановку в стране можно за счет введения системы штрафов за негативное воздействие на окружающую среду.

А какую площадь занимают свлки города Хабаровска? К примеру, свалка возле Онкологического центра душит все живое вокруг
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью