Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
Теневой бизнес
19 марта с.г. по инициативе члена Совета по предпринимательству г-на К-ва в Минэкономразвитии края состоялось обсуждение актуального, противоречивого явления в предпринимательстве – теневого бизнеса. Проявляющегося везде и всюду: таксисты-бомбилы, торговцы-коробейники, фирмы-однодневки, организаторы трансфертного ценообразования и оффшорных схем. Вопрос был поставлен ребром: «Конкуренты моего бизнеса (называются конкретные компании) платят налогов в 5 раз меньше на одного работника, чем «мое» предприятие. Схемы явно противоправные, конкретно жлобские. «Я» их вижу, знаю, но их почему-то «не видят, не знают» правоохранители, налоговая служба. Это означает, что такая конкуренция стала «общепринятыми» правилами игры. Как ни странно, значит, их нарушителем являюсь и я, как руководитель мною возглавляемого предприятия. Тем самым наношу экономический ущерб предприятию, его работникам, своему кошельку, стараясь выполнить перед государством и обществом законом установленные налоговые обязательства… При этом знаю, что если буду ровно как и мои конкуренты играть по «общепринятым» правилам, правоохранители, налоговая служба обязательно организуют масштабную проверку моего предприятия, с очевидными последствиями. Вывод: быть законопослушным налогоплательщиком - проиграть в конкурентной борьбе. Делать дело как конкурент – власть превратит «мое» предприятие в банкрота. Осуществляя предпринимательскую деятельность в «белую» у меня нет чемодана с черным налом, чтобы откупиться от контролеров и проверяющих. Не могу выиграть конкурс на госмупзаказ, дать откат генподрядчику строительства, выдать зарплату в конверте….Когда власть, которая содержится на мои налоги, защитит законные интересы моего бизнеса, заставит «моего» конкурента играть по правилам, установленным государством? Почему СМИ молчат об этом злободневном противостоянии между двумя лагерями жителей края?»
Таким было содержание предисловия совещания. Было бы странным получить действенный рецепт от чиновников по интеграции «общепринятых» правил с правилами, установленными государством. Поглощения последними первых. Культура делового оборота им не подчинена. Итог? Эпилог: нужно что-то делать? – повис риторическим вопросом в воздухе...

Коллеги! А как Вы ответите на риторические вопросы члена Совета по предпринимательству при Губернаторе Хабаровского края?
Каждый крутится как может.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

















Проекты Мега:
 



управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2019. Все права защищены.