Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Ответить
Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются
придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая. 
Всё написано правильно. Нельзя руководить всем из Москвы. Надо дать полномочия городам, туда, где живут, работают, учатся, отдыхают, рожают, умирают люди. А у нас все вопросы решаются в столице. Москва говорит, что делать, но не дает деньги. или вообще ничего не говорит, а заходит на Дальний Восток своими корпорациями, унитарными предприятиями. Места для предпринимателей нет. Деньги, муниципальные и государственные заказы до них не доходят. Поэтому всё больше и больше людей хотят переехать в другие регионы и в Москву.
Федеральные и муниципальных унитарные предприятия - это зло для России!
Во-первых, они уничтожают конкурентный рынок, имея совершенно неравные с предпринимателями условия: получают от государства или органов местного самоуправления имущество, субсидии и преференции из бюджета;
Во-вторых, под МУПами находится всё ЖКХ, недвижимое имущество, антенные хозяйства, каналы связи, более половины транспортных и иных услуг. Они собирают и поглощают огромные ресурсы, при этом оказывая услуги низкого качества.
В-третьих, они почему-то оказываются всегда впереди, получая муниципальные и государственные заказы.
В-четвертых, ФГУП, ГУП и МУПов слишком много даже для такой большой страны, как Россия. По данным ФНС, в январе 2013 г. было более 11 000 унитарных предприятий, к январю 2016 г. их количество достигло уже 23 200, а потом начало снижаться – до 17 150 к ноябрю 2018 г. Но вместо унитарных предприятий стали создавать всякого рода АНОшки (автономные некоммерческие организации) и акционерные общества в которых доля правительства Хабаровского края или мэрии города Хабаровска составляет 100%. Как с ними тягаться предпринимателям?
Поэтому предприниматели отпихиваются чуть ли ногами. Никакого развития малоuj и среднего предпринимательства нет и не будет.
Если увеличить государственные вложения в экономику, как написано в статье «залить деньгами», но сохранить нынешней структуры и не устранить препятствия для частной инициативы, но никакого темпа роста экономики быть просто не может. Здесь и доказывать ничего не надо. Никого мы не догоним и не перегоним. Разве только что по количеству бедных и нищих.

Для преодоления дальнейшего отставания от передовых стран необходимы серьезные реформы, которые маловероятны. Если не будет воли самого президента РФ. С этим надо согласиться, это нужно понять и просить В.Путина все-таки начать реформы.
Если все будут сидеть и умно молчать, то никаких изменений и не будет. Есть таком мем, называется ЖДУН, то есть существо, которое сидит и чего-то ждет. Ждет изменений, ждет улучшений, но сам ничего не дает. Ходит на все заседания, сидит, слушает, молчит, ничего не предлагает. Смотрит телевизор, внутренне возмущается, но ничего не делает. Получает зарплату, недоволен ей, но молчит. Платит молча за ЖКХ, бензин, проезд, пролет, недоволен, но молчит. Кого-то побили, арестовали, ограбили, изнасиловали, - сидит и молчит. МОЛЧУН -ЖДУН - БЗДУН! Сколько их вокруг?
В России слишком большой разрыв между сверхбогатыми и основным населением.
Олигархи держат всю власть.
Все законы пишутся под них.
Поэтому на людей навешивают столько налогов и всяких сборов.
В России слишком много чиновников, которые от безделья пишут огромное количество бумаг, всяких инструкций, запретов. Они хотят всех контролировать, ловить, наказывать. Они хотят все запретить, не давать. А так как почти все они безграмотные, то создают мучительные условия.
предлагаю:
1. Сократить функции государства. Большую часть полномочий передать городам.
2. Сократить количество гос структур
3. Сократить количество чиновников
4. Усилить органы местного самоуправления
5. Городам отдать большую часть доходов, так как город создает, кормит, лечит, строит, возит, отапливает, обеспечивает водой, газом и пр.
6. Государство должно выйти из бизнеса, вести мониторинг, социологические и маркетинговые исследования, разрабатывать методики, модели бизнеса, помогать, развивать, учить
Зато у нас воровство бюджетных средств построено на высшем уровне. Бесстыдно и почти безнаказанно воруют на всех уровнях. Проверками за 2017 год было выявлено нарушений в финансовой сфере на 1,8 триллиона рублей. Наказание получили130 чиновников — они заплатили в бюджет штрафы в размере порядка 20 миллионов рублей. При этом некоторых госслужащих уволили. При строительстве космодрома «Восточный» украли несколько миллиардов, возбуждено 120 уголовных дел, по которым проходят сотню людей. На днях была телепередача с участием А.Кудрина, который рассказал, что по заказу Минобрнауки была якобы создана карта российской науки, стоимостью в 450 миллионов рублей. В эту карту должны были включена информация обо всех ученых, работах, научных достижениях. Никто не смог объяснить цели и задачи, которые ставились и что эта карта давала России, ученым. При проверке оказалось, что карта не загружается и перестала существовать, то есть испарилась вместе с заложенной информацией.
ВВП,костьми ляжет, но не допустит реформирования государства.. По его мнению, даже самая ничтожненькая реформа окажется погибельной..... Тем более, если она по "замыслу" должна интенсифицировать труд и капитал.
Действительно Россия не является конкурентом странам – производителям новой продукции или звеном в глобальных цепочках производства. В то же время Россия – крупный потребитель новой экономики. Таким образом, страна находится в зависимости США, ряда стран Евросоюза и, к сожалению, Китая.

Страна обречена на технологическую модернизацию посредством чужих технологий. Как показывает практика, американская политика санкций довольно противоречиво настроена относительно доступа России к передовым технологиям. Российское правительство не заинтересовано в модернизации, потому что для нее важнее ее отсутствие: могут появиться новые элиты, которые отстранят от власти существующий режим. Современная элита неспособна быть движущей силой модернизации, в частности, в силу короткого горизонта планирования. Нынешняя элита ведет себя как представитель развитой страны, при этом таковой не являясь. В связи с этим реален вопрос – нужны ли политической элите реформы?

Совершенно очевидно, что России нужны кардинальные изменения, однако отсутствие организующей воли, политической силы на данном этапе повестку реформ пока отодвигает на довольно неопределенный период. Ускорить ситуацию способно сформированное широкое общественно-политическое движение, которому будет дорого будущее России.

Публикация А.Жирикова довольно актуальная и своевременная. Поднятая тема могла бы стать программой новой партии, способной взять на себя ответственность за построение государства счастливых людей.
Надо согласиться с Юрием Проскурниным. Как отметил декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, для серьезных преобразований элита должна смотреть на 20 лет вперед. У нас элиты имеют длинные интересы, но очень боятся, что не доживут до их реализации. Они короткохваты, поэтому часто не знают, куда вести страну.
Самая большая проблема России в том, что власть и бизнес тесно срощены между собой. Бизнес держится за власть, так как может потерять всё, включая свободу. Власть держится за бизнес, входит в состав директоров, наблюдателей, формирует под него всякие программы, поддерживает проекты. В нашем государстве ценность представляют не деньги и даже не их количество а связи и персональные отношения.

Здесь уже ссылались на Аузана, который считает, что длина взгляда элит России очень короткая и это плохо. Плохо потому, что когда элиты смотрят вперед только на срок президентских полномочий, то из них никто не будет свои средства в образование, здравоохранение и науку, так как все они могут дать результат не менее чем через 10 лет. А что будет через 10 лет, кто останется у власти? А так как в России никакие институты не работают или они очень слабые, то предсказать будущее никто не может. Нет институтов, нет правил. Какой к этому времени станет налоговая система? Всё зависит от персоналий. Нельзя сказать, что наши элиты умственно отсталые, нет, там все дружат с головой. И они хотели бы иметь возможность передать свои богатства по наследству чтобы и дети жили хорошо и внуки. Но есть опасение, что к тому времени может быть всё по другому. В голове остается одна схема: схватить и убежать. Или схватить, вложить, увеличить и убежать. Будущее государства в тумане, прогнозы сделать нельзя, структурная неопределенность полнейшая. Завтра могут изменить пенсионную систему, послезавтра налоговую. Нет институтов, в которые верили и элиты, и все граждане.
В предыдущей статье правильно указано, что "Государственная машина, которой управляют некомпетентные люди, занята разработкой огромного количества бесцельных, бессмысленных, бессодержательных концепций, стратегий, программ, национальных проектов, безграмотных, бессистемных законопроектов. Вся система нацелена не на результат, а на процесс. Количество бумаг, совещаний, конференций, форумов, проверок и иных мероприятий, а также вытекающих из них поручений, множится, аппарат расширяется, бюджет на его содержание увеличивается, а результат никак не достигается.

Сегодня нельзя начинать реформы, не заменив некомпетентных чиновников, ибо они всё равно всё потратят и всё провалят, а результатов не достигнут. Требуется создать эффективную систему управления. Некую структуру, которая должна быть вне системы. Эта структура будет заниматься только стратегическими проектами, планированием изменений, подготовкой специалистов для всех ведомств, обучением и аттестацией служащих, пилотированием изменений и независимым контролем за реализацией реформ".
Зачем фантазировать? У России нет денег на развитие, поэтому стагнация будет продолжаться и поэтому размеры пенсий не могут быть увеличены. 80% субъектов РФ дотационные. Почти все субъекты имеют кредитные долги в десятки миллиардов.
Цитата
Трус пишет:
Если все будут сидеть и умно молчать, то никаких изменений и не будет. Есть таком мем, называется ЖДУН, то есть существо, которое сидит и чего-то ждет. Ждет изменений, ждет улучшений, но сам ничего не дает. Ходит на все заседания, сидит, слушает, молчит, ничего не предлагает. Смотрит телевизор, внутренне возмущается, но ничего не делает. Получает зарплату, недоволен ей, но молчит. Платит молча за ЖКХ, бензин, проезд, пролет, недоволен, но молчит. Кого-то побили, арестовали, ограбили, изнасиловали, - сидит и молчит. МОЛЧУН -ЖДУН - БЗДУН! Сколько их вокруг?
Да, мы такие! Но от кого зависит чтобы каждый из нас мог свободно высказаться и не пострадать?
Цитата
Караваев М.А. пишет:
Зачем фантазировать? У России нет денег на развитие, поэтому стагнация будет продолжаться и поэтому размеры пенсий не могут быть увеличены. 80% субъектов РФ дотационные. Почти все субъекты имеют кредитные долги в десятки миллиардов.

Не согласен! Россия имеет много денег и много возможностей:

- это примерно 80-85 трлн. руб. банковских активов. Если в три – пять раз увеличить инвестиционный кредит, а это – 3-5 трлн. руб. в год. Почему это не делается? Потому что Центральный банк не нацелен на решение социальных и экономических задач, стоящих перед государством. Он живет сам по себе.


- это около 400 млрд. долларов золотовалютных резервов. Но и они не используются. Ведь можно было бы брать из этого «подвала» 20-30 млрд. долларов в год с обязательным последующим восполнением. Этих 1,5-2 трлн. руб. в год хватило бы создание производств и внедрение технологий будущего. Здесь надо понимать, что и золото имеет свою цену, которая также может расти или обесцениваться. Но золотовалютный потенциал нашего государства должен не лежать, а работать на развитие страны.


- мы знаем, что примерно 40-50% своей прибыли предприятия направляют на инвестиции, на развитие. Но зачем же государство обложило эти инвестиции 24% налогом? Это же явно недальновидно. Если освободить эту часть прибыли, которая идёт на инвестиции, от налога, то это будет немалым стимулом для инвестиционного развития предприятий, нашей промышленности, сельского хозяйства и других отраслей. Сократятся амортизационные сроки, обновятся производственные фонды.


- это примерно 30 трлн. руб., которые граждане России хранят в банках. А сколько еще в кубышках и под матрасами? Почему они не работают? Люди не верят государству, не верят банкам, не верят инвестиционным фондам, не верят строительным компаниям, не верят фондовым биржам. Не верят и не знают, куда с выгодой вложить свои сбережения и при этом не потерять их. Что в этом плане делает государство? Ничего!


- не могу ручаться за достоверность информации, но, по разным оценкам, около 700 млрд. долларов россияне держат за рубежом. Что делает государство, чтобы эти суммы вернулись в Россию? Ведь, можно было бы выпустить облигационные займы, облигации, еврооблигации, которые бы были очень выгодными как для россиян, так и для иностранцев. Эти инструменты можно было бы использовать не только при строительстве железных дорог, но и при строительстве жилья, производстве автомашин, предоставляя 25-30% скидку.


- есть и другие ресурсы.
Цитата
Андрей Сидоров, Москва пишет:
В предыдущей статье правильно указано, что " Государственная машина, которой управляют некомпетентные люди, занята разработкой огромного количества бесцельных, бессмысленных, бессодержательных концепций, стратегий, программ, национальных проектов, безграмотных, бессистемных законопроектов. Вся система нацелена не на результат, а на процес с. Количество бумаг, совещаний, конференций, форумов, проверок и иных мероприятий, а также вытекающих из них поручений, множится, аппарат расширяется, бюджет на его содержание увеличивается, а результат никак не достигается.

Сегодня нельзя начинать реформы, не заменив некомпетентных чиновников, ибо они всё равно всё потратят и всё провалят, а результатов не достигнут. Требуется создать эффективную систему управления. Некую структуру, которая должна быть вне системы. Эта структура будет заниматься только стратегическими проектами, планированием изменений, подготовкой специалистов для всех ведомств, обучением и аттестацией служащих, пилотированием изменений и независимым контролем за реализацией реформ ".
В точку!
Вся система нацелена на процесс.
Образование - ради дипломов, ЕГЭ, аттестатов, но не знаний. Дипломы есть, а знаний нет!
Наука - докторов и кандидатов наук столько, сколько нет ни в одной стране мира. А патентов нет. Изобретений нет. Лауреатов Нобелевской премии единицы. Поэтому Россия не имеет технологий, которые бы позволил России вырваться вперед.
Чиновников миллионы, а управлять н емогут.
Всё идет от культуры. Именно культура создаёт нацию, именно в её ответственности лежит формирование нации.

Посмотрите, какая культура идет от чиновников?
Не пущать, не разрешать, проверять…
Присваивать себе государственное, брать то, что плохо лежит, воровать везде, где только можно, вынуждать откаты, создавать собственные структуры, которым через госзакупки перераспределять финансы, плодить коррупционные схемы, назначать себе миллионные зарплаты и пенсии, создавать золотые парашюты, говорить с народов через губу, водить автомашины в пьяном состоянии, плевать на всё и всех, готовность в любое время выехать на ПМЖ за рубеж… Может ли наша страна развиваться при такой культуре, при такой идеологии?
По мнению председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина «После Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста – 1%, не было». Страна попала «в серьезную застойную яму».

Как могло такое случиться? России нужна новая стратегия, предусматривающая системные реформы.
Унитарные предприятия – государственные и муниципальные – громоздкие и непрозрачные структуры, часто с очень низкой производительностью труда и высокими затратами на производство товаров и услуг.

Они действуют и на конкурентных рынках, но за счет доступа к административному ресурсу и бюджетному финансированию конкуренцию убивают. Там большие деньги и мало контроля. В регионах ГУПы и МУПы, генерирующие большую выручку, нередко выполняют роль кормушек для местных элит, служа черными кассами или источником дополнительного незаконного заработка Кроме того, в нарушение законодательства руководители ГУПов и МУПов нередко занимаются частным бизнесом.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
:D :) :( :confuse: 8) :oops: :cry: :evil: ;) :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить картинку
 

















Проекты Мега:
 



управляющая компания мега

© «Медиа-холдинг «Мега»
© «Консалтинговая компания «Мега», 2007-2019. Все права защищены.