Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Даниил Цыплаков вновь лучший!

Даниил Цыплаков вновь лучший!

■29-05-2009, РИА «Mega-News»

В Адлере завершились Всероссийские отборочные соревнования на первенство мира по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет, в которых принимали участие два хабаровских прыгуна - победители первенства страны 2009 года в помещении Даниил Цыплаков и Дмитрий Сорокин.

К сожалению, Сорокину не удалось повторить свой успех в тройном прыжке трехмесячной давности и он уступил первое место в отборочном старте Александру Юрченко из Самарской области, в последней попытке улетевшему на 15 метров 17 сантиметров – на три сантиметра дальше, чем лучший результат дальневосточника.

А вот в прыжках в высоту мастер спорта из СДЮШОР-3 краевого центра Даниил Цыплаков завоевал «золото» с результатом 2 метра 15 сантиметров. Основным соперником хабаровчанина был прыгун из Челябинской области  Никита Анищенков. Оба фаворита соревнований стартовали с высоты 190 см, которую взяли с первой попытки. Тоже случилось и на последующих высотах, вплоть до того момента, когда планка «подросла» до 209 см. Эту высоту Даниил также преодолел с первого захода, а вот его главный соперник заставил понервничать и своих тренеров и партнеров по команде, лишь в последней попытке взяв коварный рубеж.

А вот когда планка поднялась выше на три сантиметра, уже Цыплаков не смог совладать с нервами и первую попытку провалил, тогда как уральский прыгун взял 212 с первого раза. Впрочем, уже во второй попытке хабаровчанин установил «статус кво». И буквально тут же с первого захода преодолел высоту на уровне норматива мастера спорта России – 215 см. Его же сопернику этот результат так и не покорился, что отбросило его на второе место в соревнованиях.

Напомним, что победитель отборочного турнира Даниил - выпускник лицея «Вектор», постоянно тренируется под руководством своего отца Александра Цыплакова и готовится поступать в Дальневосточную государственную академию физической культуры.

В десятых числах июля Даниил Цыплаков в составе сборной команды России будет представлять Хабаровский край на первенстве мира в итальянском городе Брессаноне, сообщает "Спорт-ДВ"

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5318 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью