Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Криминал пытался развалить уголовное дело "Общак", бросив на это большие деньги

Криминал пытался развалить уголовное дело "Общак", бросив на это большие деньги

■14-05-2009, РИА «Mega-News»

Во время судебного процесса в Хабаровске по делу преступного сообщества "Общак" одному из членов коллегии присяжных предлагали взятку 400 тысяч рублей с тем, что бы она оказала влияние на принятие нужного явления. Об этом в четверг на брифинге в прокуратуре Хабаровского края заявила из государственных обвинителей на громком судебном процессе Ирина Кравцова.

"Существует одно уголовное дело, которое было возбуждено по факту попытки оказания воздействия на одного из присяжных заседателей, на женщину. По ее словам, к ней приезжал какой-то молодой человек, и предлагал деньги за принятие нужного судебного решения", - уточнила Ирина Кравцова.

По словам Кравцовой, присяжный заседатель, которой пытались дать взятку, "выбыла из судебного процесса по уважительной причине. Она заболела", - отметила Кравцова.

Ранее заместитель Генерального прокурора РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин, также на брифинге в Хабаровске, заявил, что криминал на развал уголовного дела "Общак" направил 300 миллионов рублей.    

Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов сказал на брифинге в четверг, что  в преступной группировке "Общак" поддерживались строгие правила подчиненности. "Организация имела общую денежную кассу, из которой, в частности закупалось оружие и оплачивалось нападение на граждан", - отметил прокурор Хабаровского края.

Хабаровский краевой суд в среду вынес приговор по уголовному делу ОПГ "Общак",  приговор вынесен восьмерым подсудимым, признанным виновными в организации организованного преступного сообщества и участии в нем. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Уголовное дело в отношении лидеров "Общака" было возбуждено 12 мая 2005 года по ст. 210 УК РФ ("Руководство преступным сообществом или участие в нем"). По данным правоохранительных органов, "Общак" контролировал совершение преступлений, как правило, имущественной направленности, с целью получения части преступной выручки.

Наиболее распространенными были такие преступления, как квартирные кражи, угоны автомобилей  с последующим вымогательством денег за их возвращение, вымогательства, торговля наркотиками, организация занятием проституцией и т.д.

Контроль над этими сферами преступного бизнеса осуществлялся при помощи так называемых "ответственных" и "положенцев", которые отвечали перед обвиняемыми за организацию преступности в населенных пунктах ДФО и по отдельным преступным направлениям, соответственно направляли им преступную выручку.

Кроме того, негативному влиянию преступного сообщества были подвержены несовершеннолетние , как правило, обучающиеся в интернатах. Среди детей велась усиленная идеологическая работа, им внушались так называемые "воровские понятия". Дети привлекались как к совершению преступлений, так и к выполнению работ, связанных с функционированием преступного сообщества.

Широкое распространение идеология преступного сообщества нашла в пенитенциарных учреждениях, расположенных на Дальнем Востоке.

Использованы материалы PrimaMedia.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1870 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью