Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Осуждены за незаконное предпринимательство и легализациею незаконно полученных доходов

Осуждены за незаконное предпринимательство и легализациею незаконно полученных доходов

■19-08-2009, РИА «Mega-News»

18.08.2009 осуждены Центральным районным судом г. Хабаровска к 12 и 7 годам лишения свободы двое хабаровчан, занимавшихся незаконным предпринимательством и легализацией незаконно полученных в результате этого доходов.

Как установлено в ходе судебного следствия (проведенного при участии государственного обвинителя Дальневосточной транспортной прокуратуры) в период с июня 2002 г. по февраль 2007 г. Г. создал организованную группу, совместно с Ц. и другими лицами, которая занималась незаконным предпринимательством. Около пяти лет данными лицами незаконно осуществлялась деятельность от имени 20 предприятий, зарегистрированных на так называемых «подставных лиц». В результате этой деятельности осужденными был извлечен доход в особо крупном размере на сумму более 12 млрд. рублей.

Указанные предприятия, в основном, занимались деятельностью в сфере строительства и оказания услуг.

Люди, от имени которых регистрировались данные предприятия, к их деятельности в дальнейшем никакого отношения не имели. Роль одних заключалась в том, что они подписывали за незначительное денежное вознаграждение документы у нотариусов и в банках, другие в свое время теряли документы удостоверяющие личность, либо где-то оставляли их копии и, соответственно, о создании предприятий, где они значатся учредителями и директорами ничего не знали.

Кроме того, данная организованная группа занималась легализацией полученных денежных средств, т.е. их отмыванием с целью придания правомерного вида владению ими. Данные денежные средства перечислялись со счета одного предприятия на счет другого, либо снимались по чекам в банках.

Кроме того, членами организованной группы был придуман способ снятия денежных средств с привлечением лиц, в основном студентов, которые за денежное вознаграждение открывали счет в банке, получали пластиковые карты и передавали их и реквизиты счета преступникам.

На эти счета со счетов предприятий перечислялись денежные средства, и в день с каждой карты снималось по 300 тыс. рублей и таким образом обналичивалось до 3 млн. рублей ежедневно.

Помимо указанных преступлений, данные лица были признаны виновными в подделке чеков и иных платежных документов.

В ходе предварительного следствия судом был наложен арест на денежные средства, полученные в результате незаконного предпринимательства и находящиеся на счетах предприятий на сумму около 14 млн. рублей. По приговору суда данные денежные средства были обращены в доход государства.

Центральный районный суд, приговорил Г. к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Другому участнику организованной преступной группы - Ц. - суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, с учетом его активного способствования раскрытию преступления и изобличению соучастников, а также наличию двух малолетних детей и положительных характеристик, сообщает пресс-служба ДВТП.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2114 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью