Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Потерпевшие рассказали о нападении Агафонова

Потерпевшие рассказали о нападении Агафонова

■28-08-2011

Трое будущих полицейских - 19-летний Иван Агафонов, погибший после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам, 20-летний Батыр Таганов и 19-летний Артем Рубин, переступив все законы, которые они изучали в колледже МВД, - совершили разбойное нападение.

Молодые люди тщательно подготовились к преступлению: поменяли номера на машине, выбрали оружие и жертву и продумали план нападения до мелочей.

Выбор пал на маленькую фирму, занимающуюся продажами IPhone через Интернет, которой владели 23-летний Ян Шевцов и 25-летний Сергей Ткаченко.

Студенты полицейского колледжа заказали для себя три модных телефона белого цвета. О встрече договорились в одном из дворов на улице Яна Райниса.

Преступники надеялись, что товар привезет курьер, у которого можно будет легко отнять добычу, угрожая пистолетом.

- Заказ был достаточно большой, и мы решили поехать на место сами, - рассказал Life News Ян Шевцов. - Фирма у нас небольшая.

Артем и Батыр ждали продавцов в темном «Форде Фокус».

По словам пострадавших, когда они садились на заднее сиденье машины, ничего в поведении их собеседников не показалось странным и не предвещало опасности.

Пару минут молодые люди обговаривали детали сделки.

- Во время разговора дверь резко открылась и в машину практически влетел Иван. Он схватил меня за шею, - говорит Сергей Ткаченко. - Чуть не придушил. В этот момент Артем выхватил пистолет и направил на нас.

Продавцы оказались не робкого десятка. У молодых коммерсантов с собой было товара на полмиллиона рублей, и, не желая терпеть серьезные убытки, Ян и Сергей дали отпор нападающим.

- Я ударил того, который махал оружием, - рассказывает Сергей. - Они, видимо, этого не ожидали - думали, мы без сопротивления отдадим телефоны. И это нам помогло.

Несколько минут пятеро парней дрались в салоне «Форда Фокус». Сергей отделался небольшими ссадинами, а вот его другу и партнеру досталось больше - несколько ударов пистолетом разбили Яну голову.

- У меня кровь текла рекой, голову пробили, - Шевцов показывает рукой на шрам на затылке. - В больнице почти две недели пролежал.

Несмотря на численное превосходство, Яну и Сергею удалось выскочить из машины.

Привезенный товар продавцы сумели с боем забрать с собой. Но один телефон все же достался нападавшим - во время драки личный мобильник Сергея выпал из кармана.

- Мы поехали сначала в Склиф, потому что у Яна были раны на голове, - вспоминает Сергей, - потом уже в полицию.

Нападавших студентов школы МВД продавцы IPhone нашли в социальной сети «В контакте» и рассказали об этом следователю.

- Их задержали сразу же, - говорит Сергей Ткаченко. - Вызвали нас на опознание, а потом на очную ставку. Мы их сразу узнали, долго тогда в полиции просидели.

В УВД СЗАО на троих друзей возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Как только родители Ивана Агафонова узнали о том, что их сын совершил преступление, они сразу же встретились с пострадавшими.

- Они приехали к нам, говорили, что мальчишки по глупости это сделали, - рассказывает Ян Шевцов. - И парни у нас прощения просили. Родители Ивана оплатили мне лечение, отдали деньги за телефон. И сверху немного дали, чтобы я в суде сказал, что к нему претензий не имею.

Несмотря на травмы, Ян и Сергей простили нападавших, надеясь, что те совершили преступление по глупости и в будущем такого не сделают.

- Рассмотрев данное ходатайство, суд не нашел оснований для избрания Ивану Агафонову меры пресечения в виде заключения под стражу, - продолжает пресс-секретарь Тушинского суда Марина Четвертакова, - поскольку следственные действия с ним после задержания уже были проведены. Следовательно, тяжесть предъявленного обвинения могла быть единственным обоснованием для заключения под стражу, чего недостаточно для применения исключительной меры пресечения.

Суд также указал, что Иван Агафонов ранее не судим, имеет постоянное место учебы, постоянно проживает по месту регистрации с родителями. Таким образом в удовлетворении ходатайства было отказано.

Но окончания расследования и приговора суда Иван Агафонов не дождался - через три месяца после нападения он столкнулся в клубе «Гараж» с чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым.

Посчитав, что Иван оскорбил его девушку, спортсмен ударил его в скулу. Упав на землю, молодой человек получил серьезную травму мозга, из-за которой впал в кому и через четыре дня умер в ГКБ № 1.

Источник: http://www.lifenews.ru/news/67794?p=2

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 6111 раз
(Голосов: 6, Рейтинг: 4.83)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью