Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Бутилированная вода от Агуши: детская – не значит безопасная для здоровья

Бутилированная вода от Агуши: детская – не значит безопасная для здоровья

■30-10-2008, AQUA Expert

Ассортимент марок бутилиированной воды предназначенной специально для детей на прилавках магазинов сегодня весьма широк. Новые марки детской воды появляются едва ли не ежедневно, но появление этих марок, по данным АкваЭксперт.Ру, связано отнюдь не с заботой производителей воды о здоровье детей, появление новых марок детской воды в большинстве своем связано исключительно с постоянно растущим спросом.

К большому сожалению, нам – журналистам издания, приходится слишком часто писать о низком качестве большинства марок специальной детской воды для детей. Вот, и сегодняшний информационный повод – не исключение. Сотрудники Роспотребнадзора по городу Москве проверили несколько предприятий по производству бутилированной воды, на всех предприятиях обнаружены нарушения. Среди марок некачественной воды есть и специальная детская вода для детей "Зеленая долина", изготовленная ООО "ДАНА и Ко" и предлагаемая покупателям под торговой маркой АГУША. В воде эксперты обнаружили несоответствие качества по физико-химическим показателям и физиологической полноценности макро- и микроэлементного состава.

Напомним, проверки предприятий по производству воды были проведены в первой декаде октября. Нарушители: ООО Производственный комплекс «Павловские родники» - вода «Павловская», «Гучковская Лайт», «Вера» для предприятия «Висма»; ООО «Дана и Ко» - вода для детей «Зеленая долина» под ТМ Агуша; ООО «Вассерхауз» - вода питьевая "H2О". Главным нарушителем закона, продукция которого по всем показателям была признана небезопасной для здоровья - ООО «Московские воды» - вода «Вода ОнЛайн», продукция изготовлена ЗАО "Аква-Ерино", в поселке Ерино, санаторий "Ерино".

В связи с выявленными нарушениями СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» и в соответствии с действующим законодательством вынесено 4 Постановления о назначении административного наказания в виде штрафа по ст. 6.3. КоАп РФ на общую сумму 32000 рублей (2 - на юридические, 2 – на должностные лица). В отношении ООО «Московские воды» материалы об административном правонарушении по ст. 20.4 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях переданы в Чертановский районный суд города Москвы для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Постановлением по делу об административном правонарушении Чертановского районного суда города Москвы приостановлена деятельность ООО «Московские воды» сроком на 30 суток. Кроме того, вынесено Постановление о назначении административного наказания по ст. 6.3. КоАп РФ на юридическое лицо в отношении ЗАО «ЕС-Энергия» на общую сумму 20 тысяч рулей за нарушение содержания и режима зоны санитарной охраны скважины.

 Элла Кутовая

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 7150 раз
Источник: AQUA Expert
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью