Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Путин провел в Комсомольске-на-Амуре совещание по судостроению на Дальнем Востоке

Путин провел в Комсомольске-на-Амуре совещание по судостроению на Дальнем Востоке

■12-05-2009, РИА «Mega-News»

Путин пообещал решить проблемы Амурского судостроительного завода

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал решить проблемы "Амурского судостроительного завода", имеющего миллиардные долги.

"То, что решение будет принято по заводу сейчас, это очевидно", - заявил Путин, который в понедельник приехал в Комсомольск-на-Амуре, где проведет совещание по развитию судостроительной отрасли в регионе.

Перед совещанием премьер побывал на "Амурском судостроительном заводе".

Он отметил, что для того, чтобы "расчистить ситуацию" на производстве, нужно решить проблему с кредиторской задолженностью, которая составляет 36 миллиардов рублей, из них 13,9 миллиарда рублей - только перед Сбербанком".

"Второе, что не менее важно, - нужно решить вопрос с собственностью и собственниками (завода), которые эффективными себя за последние годы не проявили", - сказал Путин.

Кроме того, добавил он, необходимо определиться с заказами для завода, причем как с военными, так и гражданскими.

"В принципе, потенциал хороший, и для того, чтобы это решить, мы здесь сегодня и соберемся", - сказал Путин.

Надо провести аудит предприятий судостроения Дальнего Востока

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал недопустимым размещение заказов на зарубежных верфях при возможности строительства подобной техники для судостроения в России.

"Считаю недопустимым размещение заказов на зарубежных верфях, если есть возможность строительства аналогичной морской техники в России", - сказал в понедельник Путин, открывая совещание по вопросам развития судостроительной отрасли на Дальнем Востоке.

Премьер отметил, что, к сожалению, такая практика в России еще существует.

"Некоторые компании, не будем показывать пальцем, размещают заказы на танкеры ледового класса в Южной Корее при более низкой стоимости аналогичных судов российского производства", - сказал Путин.

Он отметил, что Минтранс и Росрыболовство должны организовать работу по размещению заказов по строительству морской техники на российских верфях.

"Еще раз обращаю внимание отечественных потребителей - приоритет должен быть отдан нашим верфям. Рассчитываю, что Минтранс России и Росрыболовство организуют и скоординируют работу по размещению соответствующих заказов", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что на совещании представители профильных министерств должны высказать соответствующие предложения с цифрами и со сроками выполнения.

ОСК получит контроль над Амурским судостроительным заводом

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) получит 59% - контрольный пакет - акций Амурского судостроительного завода, принадлежавших ранее частным акционерам, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию судостроения.

"Позавчера между Сбербанком и группой частных акционеров было подписано мировое соглашение о продаже за символическую сумму этого пакета акций Сбербанку. В свою очередь, мы договорились о том, что Сбербанк перепродает этот пакет Объединенной судостроительной корпорации, которая является на 100% государственной", - сказал Путин.

Кредитная задолженность Амурского судостроительного завода составляет 36 миллиардов рублей, из них 13,9 миллиарда рублей - долг Сбербанку. Государство намерено оказать помощь предприятию в реструктуризации задолженности.

Путин сообщил, что власти РФ выделят 2,5 миллиарда рублей и свыше 400 миллионов долларов на реструктуризацию долгов завода.

Премьер констатировал, что "собственники не проявили себя, как эффективные".

Власти РФ не планируют деприватизацию

 Премьер-министр РФ Владимир Путин заверил, что российские власти не планируют деприватизацию, но считает, что ситуацию на предприятиях, где собственник неэффективен, надо менять.

Об этом премьер заявил в понедельник на совещании по развитию судостроения, где обсуждалась ситуация с Амурским судостроительным заводом, кредитная задолженность которого составляет 36 миллиардов рублей.

Рабочий судостроительного завода, который был приглашен на совещание, попросил передать завод в собственность государства.

"Если это сделаете и заберете в собственность государства, то потихонечку завод воспрянет, обучим молодых людей. Мы хотим назад вернуться в государство", - сказал рабочий.

Путин на это заявил: "Мы не ставим цели деприватизации, но где собственник является неэффективным, нужно думать, как ситуацию изменять".

По материалам РИА Новости.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2283 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью