Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


Развитие добровольческого движения в регионе обсудили на совете при губернаторе

■15-07-2019, Mega-mir.com

Развитие волонтерского движения обсудили сегодня в правительстве края. В рамках совещания, которое прошло под председательством губернатора Сергея Фургала, представители органов власти, волонтерских и общественных объединений рассказали о проектах, которые реализуются в регионе по таким направлениям как культура, образование и экология.

Активную позицию добровольцев отмечают на самом высоком уровне. Сегодня в регионе зарегистрировано свыше 290 объединений. В волонтерской деятельности участвуют более 40 тысяч жителей края. В основном это студенты и школьники. Для того, чтобы движение развивалось, в регионе создаются волонтерские центры на базе музеев, театров и библиотек.

Благодаря всероссийским и краевым субботникам, различным природоохранным мероприятиям, граждане активно подключаются к экологической деятельности. Популярность набирает раздельный сбор мусора, мероприятия по сбору и утилизации использованных батареек. По мнению участников заседания, для экологического просвещения граждан необходимо сформировать единые подходы по решению проблем, связанных с охраной природы. В качестве примера была озвучена идея о выпуске книжки-раскраски, которую дети могли бы изучать вместе с родителями.

Также на совещании представители краевого объединения волонтеров-медиков предложили организовать образовательные программы для школьников. На таких занятиях ребятам расскажут о профессии врача, фармацевтическом производстве, методах профилактики заболеваний и здоровом образе жизни, а также научат основам оказания первой помощи.

- Это очень хорошее предложение. Люди готовы тратить свои силы, энергию и время на добрые дела, а мы должны их в этом поддерживать. Думаю, и министерство образования, и министерство здравоохранения подхватят эту инициативу. К участию в социально значимых мероприятиях нужно также активно привлекать людей зрелого возраста, так называемых серебряных волонтеров, - подчеркнул губернатор Сергей Фургал.

Он отметил, что недавно край стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». В итоге регион получил государственную субсидию - 7 миллионов рублей. Это открывает огромные возможности для развития добровольчества. Деньги планируется направить на открытие центров по поддержке добровольцев, а также на участие волонтеров в выездных мероприятиях. Это позволит продолжить формирование культуры волонтерства и привлечь еще больше инициативных граждан.

Напомним, Совет по развитию добровольчества был создан в крае в 2018 году, который был объявлен президентом Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера). Но, как заявил глава государства на заседании Госсовета в декабре прошлого года, поддержка этого важного для нашей страны движения не должна ограничиваться календарными сроками. Главная задача краевого совета - выявление барьеров, препятствующих развитию волонтерства, взаимодействие с добровольческими организациями региона, а также разработка и реализация совместных социально значимых проектов.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5178 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью