Горячие темы: Мегапроекты Востока России
  1. Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?
    1. Нет - 156 (46%)
       
    2. Мне все равно, планирую переехать в другой регион - 138 (40%)
       
    3. Да - 48 (14%)
       

Проекты


АНО АПИ поддержит более 70 инвестпроектов Забайкальского края

■13-07-2019, Mega-mir.com

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет организационную и методологическую поддержку 77 забайкальским проектам по 8 приоритетным отраслям.

«По уровню текущего социально-экономического развития Забайкальский край находится на предпоследнем месте среди всех дальневосточных регионов. Одна из основных задач – интегрировать регион в экономическое пространство Дальнего Востока. Вместе с региональными властями наше Агентство провело аудит проектов. Рассматривались такие отрасли как агропромышленный комплекс, медицина, энергетика, строительство, горнорудная промышленность, лесопромышленная сфера, туризм, транспортно-логистический комплекс. В качестве приоритетных отобраны 77 проектов по этим 8 отраслям. Предполагаемый объем инвестиций по ним может составить порядка 1 трлн рублей и сформировать более 44,5 тыс. рабочих мест. Безусловно проектов гораздо больше, и портфель проектов будет расширяться», – отметил директор АНО АПИ по взаимодействию с госорганами и регионами Тарас Попов.

По его словам, АНО АПИ будет привлекать инвесторов для запуска новых проектов в отрасли сельского хозяйства. «В Забайкалье есть 1,4 млн га земель для выращивания экологически чистой продукции и еще 6,2 млн га земель сенокосов и пастбищ. Рядом находится огромный Китай. Ежегодно импорт продовольственных продуктов в Китай из США превышает более 100 млрд долларов. КНР импортирует более 4 млн тонн мяса, 100 млн масличных и 25 млн зерновых культур. Для поддержки мы выбрали 13 инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 34 млрд рублей. Это содействие в развитие племзавода «Комсомолец», запуск сухопутного зернового терминала «Забайкальск-Маньчжурия», проекты по созданию молочно-товарной фермы и свиноводческих комплексов и другие», – прокомментировал представитель Агентства.

В лесопромышленном комплексе Агентство будет поддерживать проекты по созданию комплексов глубокой деревообработки. «Главное, чтобы лесной ресурс использовался рачительно. А потом инвестор осуществлял деятельность по лесовосстановлению. Сейчас в регионе работают порядка 250 предприятий по лесозаготовке, тем не менее после тщательного анализа было предварительно отобрано лишь 5 инвестпроектов для поддержки», – уточнил Тарас Попов.

Перспективной является поддержка туристической отрасли. В прошлом году туристские организации региона приняли на своей территории 17,5 тыс. иностранных граждан. Забайкалье занимает шестое место в популярности регионов РФ среди туристов из Китая. Они, собственно говоря, занимают более 90 процентов въездного туристического потока. «Одна из проблем – нехватка качественного номерного фонда. По нашим предварительным оценкам, это как минимум более тысячи номеров. Среди перспективных направлений для инвестирования – городские отели, загородные СПА, спортивно-оздоровительные комплексы. Уже отобрано порядка 10 проектов с предполагаемым объемом инвестиций 15 млрд рублей. Среди этих проектов – строительство трансграничного туристического парка «Восточные ворота России «Забайкальск – Маньчжурия» и туристско-рекреационного комплекса «Русская деревня» в Забайкальске, строительство гостиницы международного класса в Чите», – прокомментировал Тарас Попов.

АНО АПИ намерено поддержать 8 инвестпроектов в сфере здравоохранения. Это, в том числе, проекты по расширению сети частных центров гемодиализа, проект создания специализированного центра медицинской реабилитации, строительство рекреационно-оздоровительного бальнеологического комплекса. «Почти все проекты предлагается реализовать на основе государственно-частного партнерства. Мы также отобрали проекты в сфере энергетики, строительства и горнорудной промышленности. Сейчас идет их детальная проработка с инвесторами», – заметил Тарас Попов.

Напомним, что АНО АПИ планирует разработать единую инвестиционную стратегию для всех дальневосточных регионов. В настоящее время идет проработка инвестиционных стратегий для каждого региона. Данные стратегии войдут в единый общий документ.

Пресс-служба Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3254 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

  1. Кто из указанных ниже кандидатов, по своим деловым качествам, знаниям и умениям способен повысить качество и уровень жизни населения, вывести Хабаровский край в лидеры?
    1. Брусникин Николай - 63 (20%)
       
    2. Басюк Константин - 28 (9%)
       
    3. Бойчук Петр - 24 (8%)
       
    4. Степанов Сергей - 24 (8%)
       
    5. Шапиро Ирина - 23 (7%)
       
    6. Дегтярев Михаил - 21 (7%)
       
    7. Грось Денис - 20 (6%)
       
    8. Кравчук Сергей - 16 (5%)
       
    9. Мальцев Геннадий - 16 (5%)
       
    10. Мазунин Сергей - 12 (4%)
       
    11. Березуцкий Юрий - 9 (3%)
       
    12. Зикунова Ирина - 9 (3%)
       
    13. Гладких Виктор - 8 (3%)
       
    14. Веретенников Андрей - 7 (2%)
       
    15. Смоленцев Сергей - 5 (2%)
       
    16. Яровая Ирина - 5 (2%)
       
    17. Кожемяко Олег - 3 (1%)
       
    18. Озеров Виктор - 3 (1%)
       
    19. Солодов Владимир - 3 (1%)
       
    20. Рогозин Дмитрий - 3 (1%)
       
    21. Золочевский Юрий - 2 (1%)
       
    22. Хлапов Владимир - 2 (1%)
       
    23. Андрейченко Андрей - 1 (0%)
       
    24. Базилевский Андрей - 1 (0%)
       
    25. Бударгин Олег - 1 (0%)
       
    26. Востриков Игорь - 1 (0%)
       
    27. Гольдштейн Ростислав - 1 (0%)
       
    28. Грешнякова Елена - 1 (0%)
       
    29. Жигарев Сергей - 1 (0%)
       
    30. Калашников Виктор - 1 (0%)
       
    31. Куранов Григорий - 1 (0%)
       
    32. Скуфинский Олег - 1 (0%)
       
    33. Другой (укажите фамилию) - 0 (0%)
       
Обсуждение кандидатов и информация о них здесь >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью